Статьи - косметология

Ксеомин®. Преимущества и выгоды.

Для справки

Ботулотоксин - вещество, которое вырабатывают бактерии clostridium botulinum – сильный яд естественного происхождения, который медицина научилась использовать во благо человечества – абсолютно безопасно и с доказанной эффективностью.


 Первоначально ботулотоксин применялся в неврологии, офтальмологии для снятия мышечных спазмов. Открытие, как это часто бывает, произошло случайно: американская дама, лечившаяся от блефароспазма – непроизвольного моргания, заметила, что её «гусиные лапки» и межбровные морщины стали меньше. Так началось использование ботулотоксина в эстетической медицине.


«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». Парацельс

Важно знать, что доза ботулотоксина, необходимая для коррекции морщин, минимальна: в 10 раз меньше той, что применяется в медицине и в сотни (!) раз меньше дозы, опасной для жизни. Большего и не нужно – всего лишь расслабить конкретную небольшую мышцу, дальше зоны введения ботулотоксин не распространяется.


Ксеомин – ботулотоксин новейшего поколения 

Первыми препаратами, созданными на основе ботулотоксина, были ботокс и диспорт. При всей своей эффективности, эти препараты доставляли врачам и пациентам и определенные неудобства: с каждой последующей процедурой чувствительность организма к препарату уменьшалась.

Что получается? Морщинки такие же, а единиц препарата нужно с каждым разом все больше и больше!


К счастью, решение было найдено: в 2005 году компания Merz представила косметологам Ксеомин® - лекарственную форму ботулотоксина, не вызывающего иммунизации (привыкания). «Ноу-хау» компании – технология, позволяющая очистить ботулотоксин от так называемого «комплексообразующего белка», который и вызывал развитие нечувствительности к препарату.


Ксеомин® вводится всегда в одной и той же дозе, и дает стабильный, предсказуемый результат.


Преимущества Ксеомина®:

  • естественный вид, отсутствие «маскообразного лица»;
  • можно применять длительно и делать дополнительные коррекции без развития нечувствительности;
  • низкий риск побочных эффектов из-за отсутствия комплексообразующих белков;
  • Эффект сохраняется до 6 месяцев.

Кроме этого, современный процесс производства обеспечивает высокую стабильность Ксеомина — для его хранения и перевозки не требуется холодильная камера, как для ботулотоксинов первого поколения. Вам больше не нужно волноваться о том, все ли условия хранения препарата были соблюдены, и как это повлияло на его качество!


Более подробно о ботулинотерапии рассказывает доктор Ирина Гужавина в нашем видео : посмотреть


Фотографии пациентов «до и после» коррекции Ксеомином: посмотреть