Статьи - косметология

Лазерная шлифовка, или ДОТ-терапия (дермальный оптический термолиз) – одна из современных лазерных методик омоложения кожи

Лазерные методики привлекательны тем, что существуют уже более 50 лет, все осложнения и противопоказания давно изучены, результаты предсказуемы, эффективность доказана. Они минимально болезненны, период реабилитации снижен до 5-7 дней, и результат заметен уже после одной процедуры.

 

Какой результат можно получить от процедуры лазерной шлифовки?  

  • Обновляется кожа лица, шеи, декольте. Уменьшается глубина морщин, мелкие морщины могут стать полностью незаметными
  • Выражен эффект лифтинга (подтяжки), в том числе в области верхнего и нижнего века
  • Улучшается качество кожи (выравнивается цвет, повышается упругость, эластичность, гладкость). Сокращаются расширенные поры
  • Становятся менее заметными или исчезают полностью пигментные пятна и сосудистые «звездочки», шрамы постакне (последствия угревой сыпи), послеродовые растяжки


Как это работает? В чем суть метода?

Выполняется методика на одном из самых современных СО-2 лазеров SmartXide ДОТ итальянской фирмы ДЕКА.

Суть методики – в дозированном, точечном воздействии лазерного луча на кожу и её точечном испарении, с одновременным прогревом глубоких слоев дермы.

 

Достигается двойной эффект:

  • моментальный лифтинг за счет уменьшения площади кожи (часть точечно испарилась), заметно на 4-6 день после процедуры
  • запускается синтез коллагена, то есть процесс омоложения – клетки кожи начинают активно вырабатывать собственные коллагеновые и эластиновые волокна. В течение нескольких месяцев эффект от процедуры нарастает, и поверхность кожи выравнивается и укрепляется за счет созданной сети новых коллагеновых волокон.

Этот аппарат дает возможность регулировать как глубину удаляемой ткани, так и область и глубину прогрева. Кроме того, в этом аппарате реализована технология «стек» - это возможность воздействовать лазерным лучом несколько раз в одну точку, достигая нужной глубины проникновения в несколько приемов, не повреждая при этом окружающие ткани. Такая технология эффективна при лечении рубцов, растяжек, шрамов.

Таким образом, индивидуально настраивая лазер, мы можем достичь именно того результата, который необходим конкретному клиенту.  


Для каких типов кожи подходит процедура?  

Индивидуальная настройка параметров дает возможность работы с любым типом кожи, например:

  • Если кожа тонкая, вялая, ей нужно придать упругости и плотности. Для этого нужно прогреть глубокие слои кожи – достаточно, но не избыточно! Тогда запустится процесс образования коллагена, и в течение нескольких месяцев, пока нарастает коллаген, кожа становится все более плотной и эластичной.
  • Если кожа наоборот, грубая, толстая, много слоев чешуек – нужна более сильная аблация (испарение верхних ороговевших слоев, лазерный пилинг) – это уменьшит поры, улучшит питание кожи, вернет здоровый розовый цвет (вместо серого, неровного).
  • В зонах с тонкой кожей – веки, шея – эта методика одна из лучших. Комбинация бережного прогрева и аблации дает эффект лифтинга за счет точечного выпаривания «лишней» кожи, а за счет деликатного прогрева нижних слоев кожи - восстановление плотности и тонуса.

 

Поможет ли Лазерная шлифовка избавиться от рубцов и шрамов?

Да, эта методика помогает устранить либо сделать незаметными любые типы рубцов: стрии (растяжки), шрамы постакне или даже гипертрофические келоидные. В этом случае мы работаем на технологии «стек», прорабатывая область рубца на всю глубину. Поврежденная ткань испаряется, края рубца сглаживаются, выравниваются вровень с поверхность здоровой кожи. В зависимости от давности существования рубца и его природы для его лечения может понадобиться несколько процедур, либо дополнительные процедуры. Этот вопрос решается индивидуально в каждом конкретном случае.

Кроме того, этот лазер эффективно удаляет пигментные пятна, быстро и почти безболезненно избавит кожу от папиллом, ангиом, бородавок, шипиг и других новообразований.

 

Как проходит процедура? Нужен ли после неё особый уход?

Процедура чувствительна, но легко переносима. Перед сеансом ДОТ-терапии на лицо  (или другую область воздействия лазера) на 40 минут накладывается анестезирующий крем, сама процедура занимает примерно 20-30 минут.

После процедуры можно сразу идти домой, доктор назначит вам несложный домашний уход и подробно проинструктирует. Период восстановления занимает 5-7 дней. Рекомендуется ограничить посещение сауны (до 10-14 дней) и пользоваться солнцезащитным кремом с высоким фактором защиты в течение 1,5 – 2 месяцев.

 

Какие есть противопоказания?

  • Беременность и период лактации
  • Наличие острых инфекционных заболеваний
  • Воспалительные процессы в области воздействия
  • Обострение хронических заболеваний

Важно! Процедура должна проводиться врачом, который прошел соответствующее обучение и имеет подтверждающий сертификат, в этом случае риск осложнений при проведении процедуры сведен к нулю.