Статьи - косметология

Волюмизация, или объемное моделирование РАДИЕС™ – безоперационный лифтинг лица

Волюмизация РАДИЕС™

– инъекционная методика, позволяющая вернуть молодой овал лица и стимулировать омолаживающие процессы в коже за счет введения геля на основе гидроксиаппатита кальция. Дает моментальный результат и долговременный эффект. 

 

Какие признаки указывают на возраст, даже при небольшом количестве морщин? Отчего лицо выглядит усталым, «возрастным», в то время как внутренне мы себя ощущаем юными и полными сил?

  На возраст указывают не только морщины, но и очертания лица, контуры, объемы. Если сравнить фотографии, сделанные с разницей в десяток или более лет, можно заметить, что молодое лицо имеет форму, напоминающую латинскую V, или треугольник, повернутый вниз вершиной: щеки объемные и упругие, контуры подбородка четкие.

С течением лет происходит перераспределение объемов: рассасывание жировой ткани и уменьшение жировых пакетов в области скул, под действием гравитации опускаются уголки рта, отвисают щеки – образуются так называемые «брыли», щеки становятся впалыми, линия подбородка широкой, нечеткой. Теперь, если посмотреть на контур лица, он напоминает треугольник с вершиной вверх.

Такие проблемы не решить достаточным сном, подбором подходящего крема или массажем. 

 

Какого эффекта можно достичь с помощью волюмизации (объемного моделирования)? Какие зоны скорректировать?

  • восстановить утраченный объем скул и щек, вернуть четкий контур нижней челюсти и подбородка – тот самый «молодой треугольник»;
  • устранить носогубные складки;
  • возможна коррекция «морщин марионетки» - вертикальных морщин, идущих вниз от уголков губ. Эти морщины придают лицу постоянно грустный и усталый вид, независимо от внутреннего состояния. Это удивительный эффект!  Окружающие замечают изменившееся выражение лица, делают комплименты, но никто не догадывается в чем тут дело!
  • Возможна коррекция спинки носа (с помощью этой методики в некоторых случаях удается избежать ринопластики);
  • Омоложение кистей рук: с возрастом кожа и здесь теряет объем, становятся видны сухожилия. Женщины знают, что возраст выдает не только лицо, но и руки. Волюмизация может вернуть вашим рукам молодой вид.

Как проходит процедура? К ней нужно готовиться?

Подготовка к процедуре не нужна, а введение препарата практически  безболезненно. Для тех, кто отличается повышенной чувствительностью, можно применить местную анестезию (обезболивающий крем). Сама процедура длится 30-60 минут, в зависимости от зоны коррекции.

Важно! Препарат вводится инновационными гибкими канюлями с закругленным концом, которые компания Merz разработала специально для этой процедуры.  Канюли позволяют избежать рассечения тканей, повреждения сосудов и нервов, что исключает кровотечение, поэтому образование синяков и отеков сведено к минимуму.

 

Как клиенты выглядят после процедуры? Есть ли восстановительный период?

  • Методика дает моментальный результат – гель заполняет и мгновенно разглаживает  морщину.  
  • Гель незаметен и никак не ощущается клиентами, а зона коррекции выглядит очень естественно. 
  • За счет использования гибких канюль отечность лица небольшая, и поэтому клиент может сразу же вернуться к обычной деятельности, времени для восстановления не требуется.
  • Необходимый несложный уход рекомендует и подробно объясняет врач.

 

Что за гель используется для процедуры? Чем он хорош, как действует?

 Гель на основе гидроксиаппатита кальция признан одним из самых безопасных филлеров в мире.

  • Он биологически совместим с тканями нашего организма, потому что на 70%  это водный гель, а  30 % - микросферы гидроксиаппатита  кальция, которые постепенно распадаются на ионы кальция и фосфора и полностью выводятся из организма. 
  • Это хорошо изученный препарат (более 20 лет применения в медицине), он не вызывает воспалений и аллергических реакций.
  • Гель не мигрирует (остается в той зоне, куда его ввели).
  • Дает двойной эффект: а). мгновенно восполняет объем и устраняет морщины и б). запускает в коже процессы омоложения.

 

За счет чего достигается двойной эффект омоложения?

Двойной эффект дает инновационный состав препарата. Сразу после введения гель восполняет объем и мгновенно разглаживает морщину – это непосредственная коррекция  недостаточного объема.

Дальше начинают действовать микросферы кальция, они стимулируют образование нового коллагена, который, как мы знаем, является «каркасом» кожи. С течением времени гель будет поглощен клетками кожи, но поверхность кожи останется ровной, так как она уже укрепилась за счет созданной сети новых коллагеновых волокон.

Благодаря этой возможности запустить процесс ремоделирования (восстановления) кожи эффект от препарата длится у пациентов от одного до двух лет.

 

А есть ли ограничения, противопоказания?

Противопоказаний немного, но они есть, поэтому консультация специалиста врача косметолога необходима. Важно помнить, что процедуру волюмизации имеет право проводить врач, который прошел обучение и получил подтверждающий сертификат , в этом случае риск осложнений при проведении процедуры сведен к нулю.