Статьи - косметология

Плазмолифтинг: безопасный метод естественного омоложения

Плазмолифтинг инъекционная методика, запускающая в коже процессы омоложения за счет точечного введения собственной, обогащенной тромбоцитами плазмы.  

 

Метод создан на основе 20-летнего опыта применения плазмы крови в разных областях медицины, в том числе для заживления ран и лечения кожных заболеваний. В течение 8 лет проходил клинические испытания. Одобрен и зарегистрирован Минздравом РФ.

 

Почему омоложение «естественное»?

Как это работает?

Секрет в том, что для инъекций не нужны искусственные, синтезированные препараты. Здесь используется плазма самого пациента – жидкая часть крови, в составе которой белки, соли, гормоны, ферменты, витамины и другие биологически активные вещества. Такой уникальный препарат, введенный подкожно, стимулирует выработку новых стволовых клеток.

 

 Что это значит?  А это значит, что кожа снова ведет себя, как в молодости: рождаются новые клетки, вырабатывается коллаген, эластин, сохраняется увлажненность и здоровый цвет.

 

Чья кровь используется для получения плазмы? В каком количестве?

Очень важно, что для процедуры используется кровь самого пациента – не донорская, а собственная. Это исключает  аллергические реакции полностью.

 Для процедуры нужно всего 20-40 мл. крови, забор крови проводится аналогично взятию  обычных анализов крови из вены. 

 

Метод подходит для Вас, если Вы замечаете у себя:

  • Сухую, шелушащуюся, дряблую кожу
  • Тусклый, серый, неровный цвет лица
  • Мимические морщины
  • Акне
  • Пигментацию и сухость после загара
  • Планируете или уже сделали лазерную шлифовку, химический пилинг.

 

Какого эффекта можно ожидать от процедуры?

Происходит естественное омоложение кожи лица, кожи вокруг глаз, в зонах шеи и декольте. Клиенты отмечают:

  •  Уменьшение глубины или исчезновение  морщинистой сеточки;
  • Уменьшение синяков под глазами;
  • Повышение упругости, увлажненности кожи;
  • Повышение четкости овала лица, линии подбородка;
  • Уменьшение или исчезновение пигментных пятен;
  • Эффект «фарфоровой кожи»: будто светящаяся изнутри, ровная, бархатистая кожа;

 

Как проходит процедура?

После предварительной беседы-консультации у вас возьмут небольшое количество крови. Процедура забора крови безопасна и практически безболезненна, и  проводится аналогично взятию  обычных анализов крови из вены.

Важно! Забор крови проводится в специальные пробирки для плазмолифтинга, разработанные для правильного и безопасного получения качественной, богатой тромбоцитами плазмы. Использование именно этих пробирок повышает эффективность процедуры.

После этого пробирки помещают в центрифугу, где происходит отделение и обогащение плазмы.  

Сразу же полученный препарат вводится в кожу, методом, близким к мезотерапии. Процедура не требует обезболивания, но, при необходимости, возможна местная анестезия.

 

Сколько раз нужно сделать плазмолифтинг для достижения результата?

Уже после первой процедуры будут заметны улучшения. Рекомендуется провести курс из нескольких процедур, тогда результат сохраняется надолго, до полутора лет.

 

Противопоказаниями к плазмолифтингу являются:

 воспалительные заболевания кожи; системные заболевания крови; сахарный диабет; иммунодепрессивные состояния; выраженный птоз кожи; аллергия к про- и антикоагулянтам,  используемым при изготовлении богатой тромбоцитами плазмы; психические заболевания.

 

В заключение подчеркну, что метод плазмолифтинга полностью безопасен, эффективен,  не вызывает аллергической реакции. Сочетается с любыми косметологическими процедурами.

Плазмолифтинг одобрен и зарегистрирован Минздравом РФ и активно применяется косметологами России, Японии и стран Европы.

 

Встречается также под названиями: плазмотерапия, аутологичное клеточное омоложение (Autologous Cell Rejuvenation), метод Дракулы, неоплазмомоделирование.

 

В нашей клинике методику плазмолифтинга проводит Гужавина Ирина Александровна, врач дерматолог, косметолог, имеющая сертификат, подтверждающий право на проведение данной методики.